您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

韶關市婦聯舉辦“夫妻和諧與親子溝通的藝術”主題教育講座

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-08-22 17:16:00字體:

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持從家庭、兒童和家長需求出發,傳播性別平等意識、先進的家庭教育知識和科學的家庭教育方法,8月17日上午,韶關市婦聯邀請了廣州市委黨校葛彬教授,在韶關市婦聯10樓婦女兒童活動中心,為全市70多位家長和小朋友作了一場“夫妻和諧與親子溝通的藝術”主題講座。

葛教授從夫妻和諧技巧、家庭教育學習、科學管理情緒、親子溝通方法等四個方面著手,對家庭教育進行了深入淺出的闡述,既有理論高度,也有實踐指導,對家庭教育具有積極的指導作用。

活動以講座、互動問答的形式傳授科學的家庭教育知識,讓家長真正了解家庭教育在家庭中的重要性及對孩子的影響,讓家長了解自身、了解孩子,營造幸??燉值募彝シ瘴?,為孩子創造充滿愛與支持的成長環境。(市婦兒工委辦)

葛彬教授為大家作《堅定文化自信__傳承美好家風》專題主講_meitu_1

 

韶關市2019年“好家風好家訓”主題教育講座_meitu_2