您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

韶關市婦聯召開十二屆九次執委會議

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-09-29 11:12:00字體:

為傳達市委十二屆十次全會精神,選舉出席廣東省婦女第十三次代表大會代表,9月27日上午,市婦聯組織召開十二屆九次執委會議。

市婦聯黨組書記、市婦聯主席汪波同志組織各執委認真學習了市委李紅軍書記在市委十二屆十次全會上的報告《堅持勤政為民實干興韶  以生態為特色優勢融入大灣區建設》,并結合婦聯實際,提出了具體的學習貫徹意見:一是提高政治站位,自覺把思想和行動統一到市委十二屆十次全會精神上來。要將全會精神深入宣傳到全市基層婦女組織及廣大婦女群眾中去,將大家的智慧力量集中到貫徹落實全會精神上來;二是更好地履行使命責任,為韶關融入和服務大灣區建設貢獻巾幗力量。要重點落實好單親特困母親安居工程,深入實施“創業創新巾幗行動”、“鄉村振興巾幗行動”、“南粵巾幗精準脫貧行動”、“生態文明建設巾幗行動”等“四大行動”;三是深入推進自我革命,在融入和服務大灣區建設中展現婦聯干部特有的精氣神。要進一步提升主動作為的意識,提振攻堅克難的勇氣,弘揚“腳有土,心中有譜”的工作作風,在融入和服務粵港澳大灣區建設中展示婦聯干部和執委的風采,把全市各級婦聯組織鍛造得更加堅強有力,更加充滿活力,為市委十二屆十次全會部署的各項任務順利完成貢獻巾幗力量。

會議選舉我市出席廣東省婦女第十三次代表大會代表32名,涵蓋市、縣(市、區)、鎮、村(社區)四級婦聯、組織、宣傳、法律、教育、工業、農業、科技、社保、文化、衛生、企業、社會服務等各個界別?;嵋榍康?,選舉出席廣東省婦女第十三次代表大會代表,是全市婦女政治生活中的一件大事喜事?;嵋橐?,各位代表、各位執委要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴格遵守法律法規和全國婦聯章程,增強“四個意識”, 堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真行使權利,積極履行職責,充分發揮作用;要不斷增強使命感、榮譽感,積極履職為民,為全市婦女交上一份滿意的答卷;要充分利用民主決策、民主參與和民主監督渠道,向黨和政府反映婦女群眾的意愿和訴求,對婦聯工作提出意見建議,為解決婦女兒童發展和權益維護中的突出問題獻計出力;要宣傳省委、市委全會精神,引領婦女群眾聽黨話跟黨走,自覺踐行社會主義核心價值觀,為韶關爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵貢獻巾幗力量;要密切聯系婦女群眾,真誠傾聽婦女群眾的呼聲,及時反映婦女群眾的意見、建議和訴求,積極回應婦女群眾關切,讓廣大婦女群眾感受到黨和政府的關懷溫暖;要熱忱服務婦女群眾,關心關注各類婦女群眾的發展需求,積極為困難婦女群眾辦實事、做好事,積極推動解決事關婦女群眾利益的實際問題,為黨和政府分憂,為婦女群眾解困,讓我市的婦女兒童更有獲得感、幸福感、安全感。

會議還增替補了5名同志為韶關市婦聯十二屆執行委員會委員。(婦兒工委辦)

韶關市婦聯召開十二屆九次執委會議_meitu_1

市婦聯汪波主席傳達市委十二屆十次全會精神_meitu_2

選舉出席廣東省婦女第十三次代表大會代表_meitu_3