您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

始興縣婦聯到沈所鎮瑤族村指導“巾幗驛站”創建工作

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-11-27 09:51:00字體:

近日,為進一步貫徹落實中央、省、市關于實施鄉村振興戰略部署,拓展“婦女之家”、“兒童之家”相關工作職能,創新基層婦聯工作載體,提升婦聯組織力,打造婦聯基層組織建設工作新品牌,始興縣婦聯主席邱敏一行到沈所鎮瑤族村指導“巾幗驛站”創建工作。

邱敏主席認真察看了瑤族村的辦公場所、黨群活動中心、婦女之家、兒童之家等的建設情況,了解當前鄉村振興和破舊泥磚房拆除工作進展情況,認真聽取了瑤族村婦聯工作情況匯報以及存在困難。

縣婦聯主席邱敏對沈所鎮婦聯工作給予了肯定,并就進一步開展“巾幗驛站”創建工作提出了指導意見和建議:一是要求鎮、村婦聯相互支持配合,積極動員各方力量、整合現有婦聯資源,充分調動基層婦聯的工作積極性;二是“按要求、達標準”做好“巾幗驛站”建設,共同打造精品婦女之家;三是村婦聯要密切聯系、服務婦女群眾,特別是幫扶走訪單親母親和留守兒童,為婦女兒童、弱勢群體排憂解難,助力我縣鄉村振興戰略的實施。始興縣婦聯

1_meitu_3

3_meitu_4