您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

市人大社會建設委員會到市婦聯開展調研

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-11-27 17:46:00字體:

25日下午,市人大常委會副主任梁韶靈帶領市人大社會建設委員會一行到市婦聯開展調研。市婦聯主席汪波、副主席彭躍勤及各部室負責人參加了此次調研。

調研組一行在市婦聯會議室召開了調研座談會。座談會上,調研組首先向參會人員闡明了此次調研的主題。接著汪波主席從落實男女平等基本國策、基層組織力建設、維護婦女兒童合法權益等方面,向調研組匯報了市婦聯2019年整體工作情況,并對2020年工作計劃進行了展望,還就推進男女平等基本國策落實、反家暴法執法工作、家庭教育工作、婦女創新創業等方面內容向調研組提出了請求支持的意見和建議。調研組仔細聽取匯報,與參會人員從立法監督等角度出發,就鄉村振興工作中婦女作用發揮、婦女權益保障、留守兒童關愛幫扶、反家暴等方面進行了深入交流,探討了下一步的工作方向。梁韶靈高度肯定了婦聯過去一年工作所取得的成績,希望在接下來的工作中,市婦聯能夠和市人大社會建設委員會緊密配合,以我市婦女兒童事業健康發展為切入點,促進全市社會建設各項工作取得新進展,為我市爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵作出新貢獻(市婦聯辦公室)

市人大社會建設委員會到市婦聯開展調研1_meitu_4

市人大社會建設委員會到市婦聯開展調研5_meitu_5

市人大社會建設委員會到市婦聯開展調研8_meitu_6