您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

新豐縣開展“反家暴”法律知識講座暨宣傳活動

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-11-27 18:11:00字體:

為了提高婦女群眾的法律意識與自我?;ひ饈?,倡導全社會共同反對家庭暴力,進一步加強《反家庭暴力法》和家庭零暴力理念的宣傳,有效預防和制止家庭暴力,提升廣大婦女維權能力,推動新豐縣精神文明建設和平安家庭創建。11月25日,新豐縣婦聯、司法局、法院聯合在梅坑鎮開展“反家暴”法律知識講座暨戶外宣傳活動。來自梅坑鎮各村(居)婦聯主席、執委及群眾共計500多人參加了此次活動。

首先,來自廣東國鋒律師事務所李群律師以“婦女權益保障”為主題,為在座的婦女們重點分析解讀了家庭暴力的概念和類型、家庭暴力存在的原因和現狀、預防和制止家庭暴力的對策等方面內容,并結合典型案例和法律條款,深入淺出地解析了因家庭暴力造成婚姻破裂、家庭解體、嚴重影響了兒童身心健康,更為危險的是,因家庭暴力引起的自殺、殺人等刑事案件,嚴重影響了社會的穩定和安全,同時,李群律師建議婦女們通過“提高自身素質、學習法律知識、敢于爭取合法的權益、尋找司法援助救濟”等有效途徑維護自身合法權益。

最后,來到梅坑鎮圩鎮,通過懸掛橫幅、發放宣傳冊、設立法律咨詢的服務等方式,現場給過往群眾發放“反對家庭暴力、促進男女平等等宣傳資料1000余份,宣傳品500余份。告誡群眾,家庭暴力不僅不能解決家庭問題,反而會加深家庭矛盾,破壞和諧社會的良好氛圍,呼吁廣大群眾自覺抵制家庭暴力,共創美好平安家園。

通過活動的開展,進一步增強了婦女群眾的維權法治觀念,營造了關愛尊重婦女的良好氛圍。讓家庭遠離暴力,提高家庭文明程度,共創平安家庭,共建和諧新豐。(新豐縣婦聯)

擺攤宣傳1_meitu_17

入戶宣傳2_meitu_18

新豐縣開展“反家暴”法律知識講座_meitu_19