您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

韶關市婦聯“我安全·我快樂”兒童健康成長關愛服務項目正式啟動

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-11-27 18:17:00字體:

為了提高兒童應對危險的意識和能力,預防和降低災害和意外事故對兒童帶來的傷害,同時推動社會公眾對兒童安全教育的重視和參與,增強兒童自我?;つ芰?。近日,韶關市婦聯以公益創投服務項目方式,支持社會服務機構——韶關市樂善義工會開展“我安全·我快樂”兒童健康成長關愛服務項目,本月項目正式在廣東省婦女維權與信息服務站(韶關站分站)啟動。

啟動儀式上,韶關市婦聯主席汪波對項目寄予厚望,希望通過支持項目實施,引起社會各界對兒童安全教育的重視,培養和提高兒童自我?;つ芰?,讓兒童健康快樂的成長,?;の闖贍耆撕戲ㄈㄒ?,讓家庭擁有幸福美好的生活。

活動當天,邀請了消防專家、專業社工對項目實施團隊、志愿者進行安全教育初級培訓。通過主題活動、安全教育講座及互動體驗等方式,對如何指導家長在家庭內對兒童安全進行強化教育,讓兒童形成安全防護的意識和習慣;如何在安全教育中做好志愿服務,協助專家和老師開展安全教育活動等進行了系統的培訓。

項目實施后,我們相信可以讓更多兒童提高自我?;つ芰?,生活中較好地應對意外和災害,快樂健康地成長。(市婦聯權益部)

1_meitu_10

2_meitu_11

3_meitu_12