您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

書香飄萬家 啟智成長

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-18 15:33:00字體:

“翰墨飄香香萬里,詩書送雅雅千秋?!?2月15日上午,廣東省婦聯2019年親子閱讀活動暨韶關市首屆親子閱讀大賽在我市舉辦,活動由廣東省婦女聯合會主辦、韶關市婦女聯合會協辦,通過上下聯動,開展豐富多彩、喜聞樂見的親子閱讀實踐活動。

“親愛的女兒,我們的幸福來自于偉大的祖國……”活動現場,1號家庭帶來的《隨“讀”潛入心,潤“童”細無聲》,以抒情動人的話語,娓娓道來的方式,向孩子輸送家國情懷,引領孩子愛家愛國,并以此拉開了現場20個家庭比賽環節的序幕。經過激烈角逐,最終獲得“書香飄萬家 啟智成長”——廣東省婦聯2019年親子閱讀活動暨韶關市首屆親子閱讀大賽一等獎的是9號蔡李鑫家庭、11號楊茗家庭、6號祝安可家庭、17號侯忻岑家庭、18號李恒安家庭、20號張子銘家庭。

此次活動從籌備、啟動至今歷時近兩個月,影響覆蓋全市三區七縣,活動通知發布后一周內吸引了百余個家庭報名參與。本次大賽緊緊圍繞活動宗旨,貫徹落實習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,積極實施“家家幸福安康工程”,依托“婦女之家、兒童之家”、家長學校等陣地,以“相伴同悅讀·共抒家國情”家庭親子活動為主題,以書為媒、以閱讀為紐帶,充分發揮家庭閱讀在培育家國情懷、傳承良好家風中的獨特作用,積極倡導全民閱讀、建設書香韶關,進一步推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根,讓好家庭、好家教、好家風成為基層社會治理的“穩定器”。

《我的國家》

《我的國家》

 

《我和爸爸的閱讀分享》

《我和爸爸的閱讀分享》

 

《我和我的祖國》

《我和我的祖國》

 

《雪天》

《雪天》

 

《鷹之擊》

《鷹之擊》

 

《永恒的隊禮》

《永恒的隊禮》

 

大合照

大合照

 

二等獎獲得者大合照

二等獎獲得者大合照

 

前20名家庭合照

前20名家庭合照

 

親子閱讀大賽現場

親子閱讀大賽現場

 

汪主席講話

汪主席講話

 

一等獎獲得者大合照

一等獎獲得者大合照