您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

匯聚愛心 真情筑夢

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-18 15:40:00字體:

12月13-14日,勵賢會葉興國會長及蔡碧治主席一行14位愛心人士來到韶關市探望并資助困境兒童。

勵賢會在市婦聯副主席彭躍勤及當地婦聯的陪同下,首先來到了武江區紅星小學舉行了捐贈圖書活動,共捐贈書籍2691冊,寄語孩子們熱愛學習、汲取知識,激勵莘莘學子茁壯成長。

接著,勵賢會來到了曲江區樟市,前往樟市村委群合村小組及曹屋村小組入戶走訪,了解單親困境學生的學習情況及生活環境的家庭,鼓勵孩子們克服困難、好好學習,增強改變困境、追求美好生活的信心,并為每位困境兒童送上生活助學金,還帶上了米、油、學習用具等慰問品。

隨后,在曲江區樟市鎮舉行了幫扶困境兒童見面會及助學金發放儀式。市、縣、鎮婦聯及勵賢會14名愛心人士與貧困學生們進行了面對面交談,并為樟市鎮11貧困學生發放助學金和學習生活用品。學生代表對愛心人士的資助表示誠摯的謝意,并表示今后將懷著感恩之心,自立自強、奮勇拼搏,做一名有擔當的新青年。

據了解,2006年以來,勵賢會在我市定期開展愛心資助孤兒、單親、貧困戶學童的活動,資助學童上百位。今年勵賢會除了武江區、曲江區實地走訪慰問幫扶困境兒童外,還幫扶了湞江區、南雄市、仁化縣、翁源縣、乳源縣的困境兒童共237,為每人提供生活助學金。通過該項活動,越來越多的愛心人士參與到捐資助學活動中來,為貧困學生帶來希望,傳遞愛心與溫暖。(市婦聯家兒部)

合照

合照

 

紅星小學捐書儀式1_meitu_1

紅星小學捐書儀式1

 

紅星小學捐書儀式2_meitu_2

紅星小學捐書儀式2

 

見面會現場

見面會現場

 

入戶關愛資助學生

入戶關愛資助學生

 

學生代表讀感謝信

學生代表讀感謝信