您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

市婦聯召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-19 09:18:00字體:

為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,12月18日上午,市婦聯召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會,邀請市委黨校副校長、副教授楊斌作專題輔導。市婦聯機關全體干部職工、相關社會組織和巾幗志愿者代表約50人參加會議,會議由市婦聯主席汪波主持。

楊斌以《中國之治——學習黨的十九屆四中全會精神》為題,圍繞“十九屆三中全會以來黨和國家事業取得的重大成就”“中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系”“堅持和完善中國特色社會主義制度的重點任務”三個方面深入闡釋了黨的十九屆四中全會的重大意義,深刻闡述了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,對全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀。

市婦聯主席汪波表示,各級婦聯組織和社會組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育學習,提高政治站位,充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,統一思想,凝心聚力,切實把全會確定的各項任務落到實處;要認真學習領會全會精神實質,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,進一步增強樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺、行動自覺;要大力開展宣傳宣講活動,引導廣大婦女群眾進一步堅定制度自信,深化“善美韶關巾幗大宣講”活動,在廣大婦女中加強對全會精神的宣傳闡釋解讀,實現精準覆蓋、有效傳播;要結合實際抓好貫徹落實,把智慧和力量凝聚到落實全會確定的目標任務上來,各級婦聯組織和社會組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為主導,圍繞全會確定的目標任務以及對人民團體和群團工作、對婦女事業和婦女發展、對家庭工作提出的新任務新要求、找準婦聯工作的切入點和著力點,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻力量。(市婦聯宣傳部)

黨的十九屆四中全會精神宣講報告會_meitu_1

汪主席在宣講報告會講話_meitu_2

宣講報告會圖片2_meitu_3