您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

仁化縣長江鎮陳歐村婦女之家開展“婦女維權”法律知識講座

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-24 10:02:00字體:

為進一步推進婦女法治宣傳教育工作,提升婦女法律意識和維權能力,營造全社會共同?;じ九戲ㄈㄒ嫻牧己梅瘴?。以“11.25”國際消除家庭暴力日為契機,結合“12.4”憲法日,陳歐村婦女之家邀請韶關律師事務所曾建軍律師在陳歐村村委會三樓會議室開展了一次婦女維權法律知識講座,為我村廣大婦女同胞傳授法律知識。

曾律師圍繞《反家法》、《婦女權益保障法》、《婚姻法》等法律法規,結合自身辦案經歷和法律條文,列舉了涉及婦女勞動權益、婚姻生活、家庭暴力、家庭財產糾紛、贍養義務、債務分擔等案例,通過以案說法的方式,特別是針對家庭財產分割、繼承、債務、家暴維權等法律進行了詳細解讀,并對公證、婦女維權訴訟程序、法律援助等法律知識進行了宣傳,告知大家對遭受家庭暴力的婦女可以提供免費法律援助,并鼓勵大家要自尊、自信、自立、自強,要學會運用法律武器維護自身合法權益。

此次講座的開展進一步增強了參會婦女依法維護自身權益的法律意識,提高了她們知法、懂法、用法的能力,同時也為創建文明家庭營造了良好的社會氛圍。(仁化縣婦聯)

 

                                                92701e71033d6e57371a7d5822cb106_meitu_2