您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

乳源縣婦聯召開婦聯工作專題會議

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-25 10:43:00字體:

 為傳達貫徹落實省、市婦聯工作專題會議精神,切實抓好工作的落實。近日,乳源縣婦聯召開婦聯工作專題會議,縣婦聯第十屆執行委員會委員、各鎮婦聯副主席共45人參加了會議,會議由縣婦聯副主席雷英同志主持。

首先,縣婦聯主席蘇葵同志組織與會人員學習了《中國共產黨黨內法規制定條例》《中國共產黨黨內法規和規范性文件備案審查規定》《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》等黨內法規以及全國婦聯主席沈躍躍在全國婦聯專題座談會上的講話精神,使全體婦聯干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢固樹立執規是本質、執規不力是失職的理念,明確切實扛起依法維護婦女權益大旗的責任感。

隨后,縣婦聯副主席雷英同志傳達了省、市婦聯會議精神,并結合我縣婦聯工作實際提出了具體要求:一是各鎮婦聯要迅速召開鎮村婦聯執委專題會議,將省、市、縣婦聯工作專題會議精神傳達到村級婦聯;二是要建立臺賬,制定專人負責,做好特殊婦女兒童信息摸查工作;三是要抓好婦聯執委聯系婦女兒童工作制度的落實,確保每名執委聯系不少于10名婦女群眾。

最后,縣婦聯主席蘇葵同志強調:一要增強責任意識和敏感性,積極應對,切實依法維護婦女兒童權益;二要提高服務意識,主動深入重點人群和家庭,給他們提供力所能及的關愛和幫助;三要健全和完善輿情應對機制,及時應對和處置婦女兒童侵害時間;四要規范抓好各項工作的落實,確保按時高質完成全年各項工作任務。

會上,與會人員集中觀看了“法治我踐行 巾幗建新功”婦女法治教育大講堂《新時代男女平等基本國策說》視頻和“春泥護苗 法潤童心”未成年人?;しㄗㄌ饈悠?。(乳源縣婦聯)

會上,縣婦聯主席蘇葵同志發言_meitu_1

與會人員觀看《新時代男女平等基本國策說》視頻_meitu_2