您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

韶關市女干部“以生態為特色優勢融入大灣區建設”主題培訓班順利結業

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-25 11:03:00字體:

為全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,習近平總書記對廣東重要講話精神和對廣東工作一系列重要指示批示精神以及市委十二屆十次全會精神,圍繞全面融入粵港澳大灣區目標,12月12日—14日,由市婦聯主辦、市委黨校協辦的韶關市女干部“以生態為特色優勢融入大灣區建設”主題培訓班順利結業。全市部分市直副處以上女領導干部、優秀婦女代表共計29人參加培訓,培訓如期完成各項課程教學,達到預期效果,受到參訓學員的一致好評。

此次培訓堅持“圍繞中心、服務大局,以人為本、按需培訓,學用一致、注重實效”的原則,充分利用粵港澳大灣區示范先行的優勢,結合“以生態為特色優勢,融入大灣區建設”培訓主題,通過深入深圳市南山區黨群服務中心、深圳市改革開放四十周年紀念館、東莞松山湖科技產業園、東莞市生態改造項目現場教學,到東莞市委黨校聆聽《推動東莞深度融入粵港澳大灣區建設》專題課等形式,全面了解《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,激發了參訓女干部的工作激情和內生動力,進一步提升我市女性領導干部服務大灣區建設的工作能力和水平。

培訓結束后,市婦聯組織參訓學員召開培訓心得分享會?;嶸?,各學員暢所欲言,紛紛表示收獲滿滿,深受啟發。一是開闊了視野,找到了努力方向。通過實地考察和課堂聽課,給學員們帶來了全新的感受和啟發。深圳南山區黨群服務中心的“婦女之家”、“職工之家”、“青年之家”活動精彩紛呈,為大家提供了可參考借鑒的版本模式;通過參觀“大潮起珠江——廣東改革開放40周年展覽”,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,共同回顧波瀾壯闊的改革開放歷程,大家表示會大力弘揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神,大力傳承“殺出一條血路”的改革勇氣和魄力,推動思想再解放、改革再深入、工作再落實,為全省、全市發展大局作出更大貢獻;通過考察東莞松山湖科技產業園、東莞市生態改造項目,學習他們“一門辦、一網通”,“一次辦好”等好經驗,切實轉變思想觀念,變管理為服務;通過《推動東莞深度融入粵港澳大灣區建設》課程教學,對粵港澳大灣區建設戰略的重要性有了進一步認識,對東莞深度融入粵港澳大灣區建設的具體策略有了深入了解。他山之石,可以攻玉,各學員都表示要學以致用,將培訓成果運用到本單位、本部門的實際工作中去,為推動韶關主動融入珠三角、服務大灣區作出新的更大的貢獻。是加強了交流,提升了工作水平。通過培訓,為我市與深圳、東莞兩地相關部門以及學員與學員之間搭建起了一個溝通交流的平臺。課堂上,學員結合自己的工作實際,虛心向老師請教,課后主動留下老師的聯系方式,表示培訓永不結束,以后還要繼續向老師學習求教。各學員來自不同單位部門,通過培訓,也讓她們增進了相互了解,加強了部門融合,達到了共同探討、相互促進、共同提高的目的。

學員們衷心感謝市委、市政府給予此次培訓機會,也感謝市委黨校、市婦聯為此次培訓成功舉辦的辛苦付出。她們表示:此次培訓內容選題較為準確,總體切合韶關實際;教學的方式較為新穎,留下了深刻的印象;同時也希望以后多組織此類培訓,讓大家開闊視野,才能更好的推動韶關高質量發展。(市婦兒工委辦)

現場教學:南山區黨群服務中心

現場教學:松山湖產業科技園

專題課:《推動東莞深度融入粵港澳大灣區建設》