您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

始興縣領導深入城南鎮膽源村調研指導鄉村振興和脫貧攻堅工作

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-27 16:35:00字體:

近日,始興縣委副書記宋在軍到城南鎮膽源村調研指導鄉村振興和脫貧攻堅工作,城南鎮黨委書記羅祥山,鎮黨委副書記、鎮長陳敏,掛點幫扶單位縣婦聯主席邱敏陪同實地走訪。 

宋在軍一行先后來到3戶貧困戶家中進行了實地走訪,詳細查看扶貧戶家中精準扶貧“八有”情況、家庭收入情況、子女就業情況等等,對存在需要進一步整改的區域要求幫扶單位要采取有力的措施,盡快加以解決,并鼓勵貧困戶堅定信心,克服困難,保持樂觀積極的生活態度,努力改善家庭生活條件,早日實現脫貧致富。

走訪中,縣委副書記宋在軍對城南鎮的鄉村振興工作提出三點要求:一是要加強組織領導,壓實工作責任,確保鄉村振興各項工作落到實處。二是認真對照省、市鄉村振興考核方案和專項組考核方案要求,對鎮域推進鄉村振興戰略各項指標完成情況進行找差距、補短板,做好鄉村振興工作考核的準備工作。三是加強隊伍建設,凝聚各方合力,加強督查督導,確保各項任務全面完成。始興縣婦聯

DSCN4318_meitu_1