您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

乳源縣婦聯慰問困境兒童

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-30 10:44:00字體:

近日,乳源縣婦聯來到東坪鎮南水村委小水角村看望困境兒童張*睿,為其送上慰問金并祝福其早日康復。

在張*睿家中,縣婦聯主席蘇葵與監護人親切交談,了解孩子的身體狀況、生活情況及面臨的實際困難問題,鼓勵他們要堅定信心,勇敢面對困難、戰勝困難。據了解,張*睿年紀僅5歲,今年中秋節當天,意外被燙傷下半身,在醫院救治了2個多月,現在家休養并進行藥物治療。目前母親辭職在家照顧他,唯一的經濟來源僅父親一人,家里還有爺爺奶奶和弟弟要贍養和撫養,加上張*睿后續的治療費用,導致整個家庭生活陷入困難。

針對張*睿事件,乳源縣婦聯下一步將重點面向少年兒童和家長開展安全知識宣傳教育,通過印發宣傳手冊和舉辦家庭安全知識講座等方式,進一步向少年兒童和家長普及安全知識和自我?;ぶ?,加大安全自救知識的宣傳力度,著力增強我縣廣大家庭的安全防范意識,提高自我?;つ芰?。(乳源縣婦聯)