您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

武江區婦聯舉辦"弘揚好家風 消防總動員"親子活動

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-30 10:45:00字體:

為提高幼兒、家長及老師的消防安全意識和應急自救能力,拉近親子關系、增進親子感情,近日,武江區婦聯聯合博思特幼兒園在健身廣場開展“消防總動員”大型親子拓展活動,活動共有700余名孩子和家長踴躍參加。

活動開始時,消防教官為全體師生、家長及現場觀眾講解了消防安全知識,耐心給家長們講解并且示范滅火器的正確使用方法一拉、二拔、三提、四按”,對準火苗根部將其撲滅。同時,消防員們還演示了消防車出水滅火情景、模擬火場自救、逃生、救援等互動環節。

活動中,邀請部分家庭代表參與消防演練的實景體驗活動,讓家庭成員們了解日常生活中消防工具的正確使用方法,家庭面對火災時如何進行自救和應急處理,學習科學實用的逃生方法,提升了家庭的安全意識和應對火災的能力。孩子和家長們熱情高漲、傾情參與,在輕松愉快的游戲中輕松掌握消防安全知識和逃生技巧。

活動的開展,以家庭為陣地,進一步擴大平安家庭建設覆蓋率,讓更多的家庭參與安全教育,建設平安武江貢獻巾幗力量。(武江區婦聯

武江區婦聯聯合博思特開展“弘揚好家風 消防總動員”主題活動 (3)_meitu_7

武江區婦聯聯合博思特開展“弘揚好家風 消防總動員”主題活動 (1)_meitu_6