您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

武江區婦聯開展“弘揚好家風好家訓暨家庭教育進社區(村)”宣傳活動

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-12-30 10:47:00字體:

為深入貫徹落實習近平總書記注重家庭、注重家教、家風的重要指示精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,強化和提高家長科學育兒水平,營造有利于未成年人健康成長的家庭和社會環境,11月以來,武江區婦聯分別在新華街道辦事處、惠民街道沙湖社區、西河鎮向陽村、西聯鎮芙蓉村、龍歸鎮社主村和重陽鎮萬侯村開展了6場“弘揚好家風好家訓暨家庭教育進社區(村)”宣傳活動。

此次活動,邀請了韶關市金牌家庭教育講師譚嘉老師羅曼紅教授進行授課,活動吸引了各村(居)、社區群眾400人參加,發放600多份相關宣傳折頁?;疃?,講師們從家庭的概念和作用,培養良好的家庭關系及好的社會風氣形成等方面,通過理論宣講、案例分享、互動游戲等方式,將授課內容融會貫通到各個環節,寓教于樂,說理深刻,為更好處理家庭關系,從而更好促進家風建設,共建共享家庭文明新風尚。(武江區婦聯)

武江區婦聯開展“傳承好家風好家訓”主題宣傳活動( (5)

武江區婦聯開展“傳承好家風好家訓”主題宣傳活動( (6)_meitu_9