您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

“巾幗心向黨 奮進新時代”韶關市委常委會會議傳達學習廣東省婦女第十三次代表大會精神

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2020-01-03 17:13:00字體:

12月31日上午,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹李希同志在省婦女第十三次代表大會上的講話精神及省婦女第十三次代表大會精神。市委書記李紅軍主持會議。

市婦聯黨組書記、主席汪波向市委常委會匯報了省婦女第十三次代表大會的會議概況,傳達了李希書記和黃曉薇副主席在開幕式上的講話精神,張光軍副省長在閉幕式上的講話精神,傳達了省婦聯黨組書記、主席馮玲作的工作報告內容,及大會確定的今后五年奮斗目標。

會議強調,要認真貫徹落實李希同志在省婦女第十三次代表大會上的講話精神及省婦女第十三次代表大會精神,團結引領廣大婦女不斷奮進,在鄉村振興和脫貧攻堅等市委、市政府中心工作中發揮更大更好的作用。要充分發動各級婦聯組織,加強對留守婦女兒童特別是身處困境的留守婦女兒童的關心和幫助,突出做好單親特困母親安居工程,提升婦女兒童的獲得感、幸福感和安全感。要全面加強婦聯黨的建設,建立健全各項制度,嚴格組織紀律、工作紀律、廉潔紀律、群眾紀律,抓好巡察發現問題整改,奮力開啟我市婦女事業和婦聯工作新篇章。

會議研究了我市貫徹落實意見,指出,韶關市各級婦聯將要做好六方面工作,奮力寫好韶關婦聯工作新答卷。一是認真組織學習,尤其是學習李希、黃曉薇同志講話精神,把各級婦聯干部的思想認識統一到這次大會的精神上來,形成共識、凝聚力量、推動落實。二是實施南粵巾幗思想領航工程,抓好會議精神的宣傳宣講,實現婦女組織和婦女群眾全覆蓋,筑牢婦女聽黨話跟黨走的思想根基。三是圍繞中心、服務大局,實施南粵巾幗建功揚帆工程,團結引領廣大婦女奮進新時代。四是實施南粵家家幸福安康工程,做好“家”字文章。五是始終以婦女群眾為中心,開展南粵巾幗維權暖心工程。六是始終保持和增強政治性、先進性、群眾性,將婦聯改革進行到底。(市婦聯辦公室)