您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

韶關市婦聯召開十二屆十次執委(擴大)會議

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2020-01-13 10:39:00字體:

1月10日下午,市婦聯十二屆十次執委(擴大)會議在市委會議中心召開,傳達學習省委書記李希,全國婦聯黨組書記、書記處第一書記、副主席黃曉薇在省婦女第十三次代表大會上的講話精神及省婦女第十三次代表大會精神,總結回顧2019年工作,部署2020年工作任務。市婦聯第十二屆執委、市直機關婦委會、團體會員、部分社會組織負責人、市婦聯全體人員共120多人參加會議?;嵋橛墑形泵厥槌ば幌樘謚鞒?,市委副書記朱余旺參加會議并講話。

                      DSC_0998_meitu_4

 

市婦聯主席汪波向執委作《以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導 團結帶領廣大婦女“巾幗心向黨·奮進新時代”》工作報告。報告指出過去一年,全市各級婦聯組織對標市委和省婦聯的目標任務和工作要求,積極推動婦女創業就業、鄉村振興戰略的實施、開展家庭文明建設、保障婦女兒童合法權益、開展關愛幫扶行動、加強婦聯基層組織建設等方面工作。其中,落實市委十二屆十次全會精神,聯合多部門開展援建單親特困母親安居房項目建設,第一期單親特困母親家庭援建項目共有36戶,目前,已有29戶動工;創新打造村級婦聯“巾幗驛站”工作品牌,創建韶關市“巾幗驛站”100個,極大地增強了基層婦聯組織力。2020年,全市各級婦聯組織要加強政治理論學習,提高政治站位;實施南粵巾幗思想領航工程,繼續加強婦女宣傳思想工作;實施南粵巾幗建功揚帆工程,團結引領廣大婦女奮進新時代;實施南粵家家幸福安康工程,做好“家”字文章;始終以婦女群眾為中心,開展南粵巾幗維權暖心工程;始終保持和增強政治性、先進性、群眾性,將婦聯改革進行到底。

                      DSC_0990_meitu_3

 

朱余旺充分肯定了市婦聯過去一年取得的工作成效,并對全市婦女工作提出新要求:要深入學習宣傳貫徹省婦女十三大精神,堅定不移走新時代中國特色社會主義婦女發展道路,把省婦女十三大確定的決策部署和市委的工作安排貫徹落實到婦聯各項工作中去,團結帶領廣大婦女奮力譜寫韶關婦聯工作新答卷;要積極凝聚巾幗力量,撐起鄉村振興的半邊天,大力開展巾幗創業技能培訓,搭建農村勞動力培訓就業平臺,引領全市婦女在服務發展大局上再建新功;要切實關注婦女民生,堅決維護婦女合法權益,加大源頭維權參與力度,不斷提升全市婦女的獲得感幸福感安全感;要不斷深化婦聯改革,進一步提高全市婦聯組織自身建設水平,推動新時代婦女工作創新發展。

                      DSC_0973_meitu_2

 

市婦聯十二屆十次執委(擴大)會議結束后,緊接著召開市婦聯十二屆十次執委會議,全體執委參加會議。(市婦聯宣傳部)

微信圖片_20200110175712_meitu_5