您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

“把愛帶回家”主題系列活動---市委副書記朱余旺一行到武江區開展調研慰問

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2020-01-16 09:02:00字體:

1月13日下午,市委副書記朱余旺一行到武江區調研單親特困母親安居工程及婦聯工作,并對困難家庭進行慰問。市婦聯主席汪波、區委副書記陳剛以及區婦聯等相關同志陪同調研。

調研組一行首先來到西聯鎮芙蓉村查看“婦女之家”建設情況。據了解,在各級黨委和婦聯的指導支持下,芙蓉村婦聯在芙蓉村委打造“黨建帶婦建”陣地,增設兒童圖書閱覽室、電子閱覽室等功能場所,以“婦女之家”為依托不斷增強美麗家園建設工作力度,為生態宜居美麗鄉村建設作出了積極貢獻。

隨后,調研組一行來到龍歸鎮寺前村,察看該區援建單親特困母親安居房工作開展情況,并為單親特困母親送上慰問品。調研過程中,朱余旺指出,各級黨委和相關單位在援建過程中要注意加強監督力度,跟進建設進度,協助援建對象控制好建造成本;安居房項目建設時,要注意與當地鄉村振興戰略部署要求相一致,特別是在人居環境整治工作中,不影響村容村貌、尤其是房屋外瀝面的整體統一。

調研組一行最后來到重陽鎮水口村,查看六記蘭花“巾幗創業基地”建設情況。當調研組了解到該基地規模不斷擴大,銷售額逐年增長,同時解決了當地160多名農村婦女,尤其是貧困婦女的就業問題時,表示充分的肯定。

市婦聯及基層婦聯組織將緊緊圍繞黨委和政府中心工作,進一步提升婦女群眾對婦聯組織認同感、歸屬感、獲得感。發揮婦聯干部、婦聯執委、婦女代表、巾幗創業致富帶頭人、優秀女黨員等群體作用,引導廣大婦女堅定理想信念,進一步筑牢聽黨話、跟黨走的思想根基。切實抓好單親特困母親安居房項目援建工作,持續深入實施“鄉村振興巾幗行動”等四大行動,引領廣大婦女緊跟新時代步伐,在社會生活和家庭生活中發揮獨特作用,為我市爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵貢獻巾幗力量。(市婦聯家兒部)

7_meitu_1

入戶慰問1_meitu_2

入戶慰問2_meitu_3