您現在的位置:首頁>婦聯動態>婦聯動態

我市舉辦“家越美 粵幸?!?美麗家園示范村項目化建設推進會

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2020-04-07 11:27:00字體:

為深入推進“南粵家家幸福安康工程”在農村落地,團結引領我市廣大農村婦女在人居環境整治中主動擔當、積極作為,推動“美麗家園”建設,決戰決勝脫貧攻堅、實現鄉村全面振興,3月31日,市婦聯舉辦 2020 年“家越美 粵幸?!泵覽黽以笆痙洞逑钅炕ㄉ柰平?。

據介紹, 韶關市婦聯是全省首個開展“家越美 粵幸?!泵覽黽以跋钅炕ㄉ璧牡厥屑陡玖?。下一步,將以“家越美 粵幸?!畢钅炕ㄉ櫛痙洞?,全面鋪開“家越美 粵幸?!泵覽黽以敖ㄉ韞ぷ?,以人居環境整治工作中做好“家”字文章為切入口,以美麗家園示范村提質提升為目標,率先在全市11個示范村(試點村)通過“培訓+項目支持”的方式,圍繞以開展“清潔衛生我先行”“綠色生活我主導”“家人健康我負責”“文明家風我傳承”的美麗家園四大行動為重點、以尋找最美家庭為抓手、以探索美麗家園建設與積分兌換相結合的激勵模式為動力、積極營造濃厚社會氛圍,為在推進人居環境整治工作中深化家庭文明創建工作,形成一批符合基層實際、可復制可借鑒的工作模式。到2020年底,將創建100個“美麗家園”示范村、500個“美麗家園”示范戶。

會議強調,各級婦聯組織要提高認識,切實增強“家越美 粵幸?!畢钅炕ㄉ韞ぷ韉腦鶉胃瀉褪姑?,把廣大農村婦女和家庭成員的智慧和力量凝聚到決戰決勝脫貧攻堅和實施鄉村振興戰略的目標任務上來,助推脫貧攻堅和鄉村振興工作取得新的更大進展;要以小切口,全面推動鄉村家庭的人居環境大變革;要統籌推進,充分調動婦聯干部、基層執委、婦女群眾的積極性、主動性,形成“家越美 粵幸?!畢钅炕ㄉ韞ぷ韉那看蠛狹?,努力為建設農業強、農民富、農村美的社會主義新農村,為我市脫貧攻堅和鄉村振興、爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵貢獻巾幗力量。

會后,市婦聯組織召開專題培訓,對各縣(市、區)婦聯相關負責人,各美麗家園示范村、試點村所在鄉鎮婦聯主席、村婦聯主席,進行項目設計與管理、實操等方面知識培訓,通過實施項目管理的啟動、策劃、實施、監控、收尾等五個階段和范圍管理、相關方管理、時間管理、成本管理、人力資源管理、溝通管理、采購管理、質量管理、風險管理、整合管理等十大領域進行項目化運作。

                                                                 韶關日報記者 吳嘉寧、聶慧

 

微信圖片_20200401171501_meitu_1

微信圖片_20200401171307_meitu_2

微信圖片_20200401171341_meitu_3