您現在的位置:首頁>信息公開>通知公告

關于征集“性別平等教育”主題文藝作品的公告

來源:韶關市婦女聯合會撰寫時間:2019-11-05 16:49:00字體:

為深入推進男女平等基本國策宣傳教育工作,弘揚先進性別文化,引導社會公眾進一步樹立馬克思主義婦女觀,充分展示我市婦女在政治、經濟、文化和社會等領域作出的突出貢獻,現面向全市征集“性別平等教育”主題文藝作品。

一、舉辦單位

韶關市婦女兒童工作委員會辦公室

二、征集范圍

全市各縣(市、區),中省駐韶及市直各機關、事業單位、企業,各社會組織。

三、征稿時間

即日起到2019年11月15日。

四、征集內容

1、作品形式:面向全社會廣泛征集文藝作品,形式不限,可以是小品、舞蹈、戲劇、快板書、短視頻、微電影等。

2、作品內容:緊扣“男女平等”主題,圍繞男女教育公平、婦女平等參與社會治理、婦女權益保障等各個方面,反映男女平等參與政治、經濟、文化、社會和家庭生活等內容,展示新成績,弘揚正能量;謳歌黨的領導,展示我國改革開放以來男女平等取得的偉大成就;展示我市性別平等教育活動進校園、進家庭、進社區、進“婦女之家”成果;充分體現男女平等、兩性和諧發展的基本內涵、典型特征,突出反映男女兩性在社會和家庭生活中平等相處、和諧相處、良性互動、共同發展。作品要注重藝術性和觀賞性,便于記憶和普及。風格和表現手法不限,鼓勵創新。

五、有關要求

1、全市各縣(市、區),中省駐韶、市直各機關、事業單位、企業,各社會組織要高度重視,廣泛動員,積極組織有關人員開展創作活動。各縣(市、區)婦聯要廣泛發動,各縣(市、區)至少選送1件作品?;隊凸睦韉ノ揮輝靜渭?。

2、征集作品應緊扣主題,必須原創,嚴禁抄襲。因抄襲和剽竊他人作品發生知識產權或版權糾紛等由投稿者承擔法律后果。征集作品恕不退回,請作者自留底稿。

3、申報單位須填寫《“性別平等教育”主題文藝作品報名表》(見附件),并將表格及作品電子版于11月20日前直接報送或郵寄至韶關市武江區新華北路90號韶關市婦聯701室。

聯系人:陳琳,聯系電話:8878230,電子郵箱:[email protected]。

六、作品評審及使用

1、作品評審。市婦女兒童工作委員會辦公室將于11月下旬組織對所有征集作品進行評比,視作品質量,全市共評選出若干優秀作品,所有獲獎單位將獲得由市婦女兒童工作委員會辦公室頒發的獲獎證書,并獲得一定數額的獎勵金。

2、作品使用。主辦方享有獲獎作品的使用權。作品報送單位須根據主辦方需要,在2020年市、縣“三八”、“六一”等節慶活動或創文等主題匯演時至少進行1次以上展演。

本活動最終解釋權歸主辦方所有。

 

附件:“性別平等教育”主題文藝作品報名表.xls 

 

                              韶關市婦女兒童工作委員會辦公室    

                                       2019年11月1日